盛世华诞 扬我国威|学院组织观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
来源:宣传统战部   作者:李晓慧   发布于:2019-10-07   访问:193次
这是一个举世瞩目的日子,
这是一个振奋人心的日子,
这一天是我们中华人民共和国成立70周年的伟大日子,
首都北京举行盛大的阅兵式和群众游行。
 
黑龙江技师学院党委书记王臣,学院党委委员、副院长王柱梁,学院党委委员、副院长纪建华,学院党委委员刘万波,各部门党政负责人及学院部分教职工,电气工程系西藏班学生汇聚在学院一同观看新中国成立70周年阅兵式和群众游行,共同见证伟大祖国的强盛。
学院领导身佩党徽,学生们着装整齐,庄严肃穆、聚精会神地注视着屏幕,感受祖国的强盛和祖国70华诞的盛况。
此次阅兵式约1.5万人编入59个方(梯)队和联合军乐团,还有160余架各型飞机,580台套各类装备,阅兵规模空前,场面壮阔。
分列式依次以空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门。当空中护旗梯队从天安门上空飞过,徒步方队迈着整齐的步伐从天安门前依次通过,现场全体师生们抑制不住内心的激动,纷纷鼓掌欢呼。当看到威武雄壮的装备方队装备精良的战车从天安门广场通过,现场不禁报以热烈的掌声。空中梯队依次在天安门上空飞过,各类机型目不暇接,充分展示了我国空军的强大实力。群众游行方阵,在美妙的童声《今天是你的生日》中,步伐整齐、激情洋溢地通过天安门广场,为祖国强大实力而自豪的幸福表情洋溢在每一个人的脸上,同样也洋溢在黑龙江技师学院师生的脸上。
虽然远隔千里,但祖国威武豪迈的阅兵式通过屏幕牵动着现场每一个人的心,师生们感受着场面震撼的同时,表达着由衷的爱国之情。
教师们激动之情溢于言表,纷纷表示:今天的阅兵向世界展示我们国家的强大,军人的强悍,科技的先进,武器的精良,同时也展示了我们中华民族的浩然正气,作为中国人我们无比自豪。我们通过阅兵,一定要铭记历史,珍惜现有的生活,努力工作,为祖国培养更多的技能人才、大国工匠,为中华民族伟大复兴贡献力量。
西藏班学生次旺加措说:“看到祖国这么强大,作为一个中国人我感到骄傲自豪。我要珍惜这次学习的机会,努力拼搏,不辜负国家对我的培养,不辜负老师家人对我的期望,学成以后回去建设我的家乡。”
 
西藏班学生平措多吉说:“当我听到军人们喊着响亮的口号,当我看到军人们迈着坚定整齐的步伐,我感觉自己热血沸腾。我一定要学好技能,将来为建设祖国、建设家乡贡献出自己的一份力量。”
黑龙江技师学院全体师生
共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛!
 
 

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心