国之繁荣 盛世鼎力 激情昂扬 报效祖国
来源:现代服务技术系   作者:罗藤   发布于:2019-10-09   访问:171次
为庆祝祖国70周年华诞,10月8日晚,现代服务技术系组织全系学生在一教309多媒体教室观看阅兵仪式。这是一堂震撼人心的爱国主义教育课,更是一堂新时代的思想政治教育课。
当时钟敲响最后十秒时,在场的所有学生屏住呼吸等待着仪式的开幕。习总书记发出“全体起立、升国旗,奏唱国歌”时,在场全体学生庄严起立,行注目礼;护旗手将国旗缓缓升起时,歌声也在响起,同学们齐唱国歌。随后,昂首挺胸、铿锵健步的军人们映入眼帘,坚定地眼神、挺拔的身躯,不断展现着中国军人的魅力和魄力;各种军事武器展现在人民面前时,感受到祖国的强大,在场学生不禁发出感叹。此次阅兵给学生留下深刻印象的是首次在方队中安排女将军受阅,展现巾帼不让须眉;在群众游行队伍中汇集各行各业,将党十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就展现的淋漓尽致。
观看完阅兵仪式后,我系学生管理主任单圣元主任给在场的同学们带来了一段振奋人心的讲话,她说:“人不是因为优秀才自律,是因为自律才优秀,你是什么样的,祖国就是什么样的。自强,国才强。”通过此次活动,让同学们强烈感受到民族自信心与民族自豪感,从而进一步让学生们懂中国、爱中国,激发学生们的爱国主义热情。
图为我系单圣元主任带来精彩的讲话
图为学生认真观看阅兵仪式
图为学生观看阅兵仪式后写的观后感

黑龙江技师学院 | 地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区文化路29号
邮编:158100 | 招生办公室:0467-2340001 2340003 2340100
主办:黑龙江技师学院 黑ICP备06002915-1
联系QQ:277071892 | 设计制作:学院信息中心